Дополнительное образование
Институт дополнительного профессионального образованияявляется структурным подразделением ГОУ ВПО «Санкт-Петербургскогогосударственного университета низкотемпературных и пищевых технологий».Институт обладает многолетним опытом (более 30 лет) организациидополнительного профессионального образования для руководителей испециалистов предприятий в области холодильной и криогенной техники,систем кондиционирования, пищевых технологий и оборудования, экономикии производственного менеджмента. Учебные занятия проводятсявысококвалифицированными преподавателями университета, руководителямипредприятий и организаций, в специализированных лабораториях иаудиториях выпускающих кафедр. Иногородние слушатели проживают вобщежитии университета, пользуются медицинскими услугами. По желаниюслушателей организуются мероприятия культурной программы с посещениеммузеев, дворцов, исторических мест г. Санкт-Петербурга и пригородов.Институт реализует следующие виды дополнительного профессиональногообразования:
- - профессиональная переподготовка;
- - повышение квалификации специалистов и преподавателей;
- - тематические и проблемные семинары.
По итогам обучения в институте выдаются следующие документы государственного образца:
- - по программам профессиональной переподготовки диплом,удостоверяющий право специалиста на выполнение нового видапрофессиональной деятельности;
- - по программам повышения квалификации удостоверение или свидетельство о повышении квалификации.
Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки:
- - Холодильные машины и установки
- - Системы кондиционирования воздуха и жизнеобеспечения
- - Монтаж, эксплуатация и ремонт систем кондиционирования
- - По итогам обучения выдается документ государственного образца
Директор института дополнительного профессионального образования, профессор Скобун Андрей Степанович
Контактные тел./факсы: (812) 314-75-69, 571-52-14;
|
Сайт: Институт дополнительного профессионального образования
Учебно-лингвистический центр при Санкт-Петербургском Государственном Университете Низкотемпературных и Пищевых Технологий предлагает образовательную программу на коммерческой основе с присвоением дополнительной квалификации:
«Переводчик в сфере профессиональной коммуникаци».
(Приказ Минобразования РФ № 1435 от 04.07.97)
Лицензия АА № 001548 от 26.05.09г. (рег.№ 1542)
Свидетельство о государственной аккредитации
АА № 001995 от 25.05.09г. (рег. № 1956)
Это уникальная возможность получить государственный диплом для экономистов, менеджеров, экологов, а также специалистов в области энергомашиностроения, технической физики, холодильной, криогенной техники и кондиционирования, пищевой инженерии, биотехнологии, производства продуктов питания из животного и растительного сырья.
Приглашаются специалисты с высшим образованием и студенты экономических и технических ВУЗов.
Срок обучения 3,5 года.
Начало занятий- сентябрь 2010 года.
Примерная стоимость обучения в 2010/11 году- 21000 р. в год (210 ауд.часов)
Зачисление в группы по результатам бесплатного тестирования.
Звонить с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.
Телефон/факс (8 812) 764-20-98
Адрес: Санкт-Петербургский Государственный УниверситетНизкотемпературных и Пищевых Технологий 191002 г. Санкт-Петербург, ул.Ломоносова, 9 (метро Владимирская, Достоевская, Пушкинская)
Кафедра иностранных языков, аудитория 3201
E-mail:
Сайт: Учебно-лингвистический центр
Базовую образовательную часть НОЦ ППЗ представляют учебные подразделения СПб ГУНиПТ.
Сотрудники научно-образовательного центра активно участвуют в подготовке инженеров по специальностям:
- - 260601 - Машины и аппараты пищевых производств;
- - 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий;
- - 240902 - Пищевая биотехнология;
- - 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- - 260303 - Технология молока и молочных продуктов.
Осуществляется подготовка бакалавров и магистров по программам:
- - 551822 - Машины и агрегаты пищевой промышленности;
- - 551823 - Процессы и аппараты пищевых производств;
- - 552415 - Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания.
Активное участие принимают профессора НОЦ ППЗ и в работе советов по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям:
- - 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств;
- - 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов (растительного и животного происхождения);
- - 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств.
Ведущие специалисты НОЦ ППЗ реализуют программы дополнительного профессионального образования и переподготовки по направлениям:
- - Технология производства хлебобулочных изделий на предприятиях малой и средней производительности.
- - Технология производства маргариновой продукции, кулинарных и растительных жиров.
- - Биотехнология молочных продуктов нового поколения.
- - Технология производства комбинированного масла и сливочно-растительной сметаны.
- - Технология производства комбинированных продуктов на молочной основе и их аналогов.
- - Технология консервов и пищеконцентратов.
- - Технология производства хлебобулочных изделий.
- - Оборудование предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
- - Автоматика и автоматизация производственных процессов.
Большое внимание сотрудниками научно-образовательного центрауделяется разработке учебно-методического обеспечения для проведенияобразовательного процесса с использованием информационных технологий.
В рамках Межвузовской комплексной работы "Инновационные технологии в образовании" создан Координационный центр по созданию виртуальных лабораторных работ и целый ряд учебных терминалов, работающих в глобальной сети.
Сайт: Научно-образовательный центр НОЦ ППЗ
|